注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文道非常道

梁文道评说奥运

 
 
 

日志

 
 

是誰別有用心?  

2009-01-22 09:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真没想到转播奥巴马演讲也要和谐,到底他说了什么不该让中国人听的话呢?原来是这一段:

" To those who cling to power through corruption and deceit and the silencing of dissent, know that you are on the wrong side of history;but that we will extend a hand if you are willing to unclench yourfist.(对于那些通过腐败、欺骗和镇压异见者来攫取权力的领导人,你们应 该明白自己在违逆历史的潮流,但如果你们愿意松开拳头,我们将向 你们提供帮助。) "

坦白讲,在看直播的时候,我真没想到我的祖国;反倒是cctv这么一搞,我才开始浮想………

无论如何,cctv这回的问题很严重,因为:

1 他们是否不同意通过腐败、欺骗和镇压异见者来攫取权力是在违逆历史的潮流呢?莫非腐败和欺骗才算是符合时代潮流?就算cctv这么认为,我党也不能同意吧?除非有人觉得奥巴马这话是在宣扬「普世价值」,要坚决抵制。

2 明明奥巴马不是挑明讲中国,而我国也绝对不可能有人"通过腐败、欺骗和镇压异见者来攫取权力";但cctv偏偏对號入座,以和谐手法在世人面前陷我政府於不义。莫非他们真以为我国就是这个样子?这是用心何其险恶的诬蔑呀!
  评论这张
 
阅读(7907)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017